RUEN

Курганский мясокомбинат


Мясокомбинат «Стандарт» — один из ведущих производителей мясной консервации в России.

1907
Основание экспортной свинобойни датской фирмы «Брюль и Тегерсен» и колбасно-беконного производства английской компании «Юнион».
1912
Объединение с колбасным заводом купцов Сорокиных и Шелягиных. Этот триумвират и считается прародителем мясокомбината.
1921
Завод переходит в ведение управления «Главконсерв» и начинает производить консервы для снабжения армии и флота.
1926
Начало работы жестяно-баночного цеха с литографическим оборудованием.
30-е
Предприятие становится производителем союзного значения, продукцию хорошо знают в СССР и за границей.
1942
Рабочие завода передают личные сбережения на строительство самолета «Бомбардировщик мясокомбината».
1948
Открытие собственного фабрично-заводского училища, которое готовит квалифицированных специалистов.
1956
Реконструкция комбината, в результате которой выработка консервов возросла на 10%.
1963
Комплексная механизация производства консервов, резко сократившая брак банок.
70-е
Увеличение выпуска и расширение ассортимента, получение свидетельств на изобретения в области производства.
80-е
Активный рост комбината, третье место по объемам консервного производства в СССР.
2005
Завод входит в «Уральскую агропромышленную группу» — успешный холдинг полного цикла.
2007
Строительство и ввод в эксплуатацию современного колбасного цеха мощностью 10 тонн в сутки.
2008
Комбинат осваивает новые рынки: более 120 дистрибуторов в России, заключение контрактов с крупнейшими федеральными сетями.
2014
Капитальный ремонт консервного цеха и масштабная модернизация производства.
2015
Продукция активно поставляется на экспорт в страны дальнего зарубежья.
2016
Расширение продуктовой линейки, создание новых брендов «Папа готовит дома», «ZEST», «Мамин паштет».