RUEN

Назад

Производство


Производство консервов

Курганский мясокомбинат «Стандарт» является одним из лидеров рынка в области производства мясных и мясо-растительных консервов. С 2014 по 2016 год была проведена полная модернизация консервного цеха: вся цепочка производства — от подготовки мясного сырья, наполнения банок до упаковки и отправки на склад готовой продукции — была выстроена заново, каждый этап приведен в соответствие современным требованиям.

Сейчас здесь установлено оборудование ведущих европейских производителей, которое позволяет соблюдать российские и международные стандарты в области качества. За счет автоматизации большого числа процессов удалось достичь стабильно высокого качества консервной продукции и увеличения производительности.

Производство колбас

Современное производство колбас строго регламентировано и практически на всех комбинатах выглядит одинаково. Почему же у каждой «Докторской» свой вкус?

Все начинается с главного ингредиента — мяса высокого качества: свинину мы выращиваем на собственном свинокомплексе, остальное закупаем у сертифицированных поставщиков. Обваливаются и жилуются полутуши вручную, за этот процесс отвечают уникальные специалисты, которых в каждом регионе наберется не больше десятка. Затем мясо перемалывается в куттере — на нашем комбинате он современный, качественный и высокопроизводительный, солится, несколько часов «зреет» и формуется (фасуется в оболочку). После «осадки» — некоторое время колбасы висят на рамах в специальных холодильниках — их коптят. На «Стандарте» отличные коптильные печи, в которые закладывается смесь ольхи и бука. Аромат получается необыкновенный. Потом варят, охлаждают и отправляют на контроль.

Работать на совесть на каждом этапе — вот принцип нашего производства.